Proportions pour 1 personne:
2 filets de hareng fumé
1/2 betterave
1/2 pomme Red Chief
1 pomme de terre froide
10g d'oignon rouge émincé (deux rondelles)
2 cornichons émincés
1 cuillère à soupe crème fraîche
2 cuillères à café d'airelles
1/2 cuillère à café de moutarde
Une cuillère à café de jus de cornichon
Utiliser une pomme de terre cuite à la vapeur et la couper en dés. Eplucher la pomme et la couper en quartiers assez fins. Pareil pour la betterave.
Pour la sauce:
Ecraser à la cuillère les airelles dans un petit bol. Y ajouter la moutarde, le jus de cornichon et la crème fraîche. Bien mélanger puis ajouter l'oignon rouge et les cornichons finement émincés.
Disposer le filet de hareng et les légumes sur une grande assiette et recouvrir l'ensemble de la sauce aux airelles.
Excellente recette!!! Une des meilleure façon d'accommoder le hareng fumé.